Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD Paul)

(DJ)

Комментарии для ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD Paul)
Биография ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD Paul)
фото ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD  Paul)
Paul Oakenfold знает себе цену. Он успешен и крут.Сам он признается: "будь я кожаным, я точно был бы от Gucci, будь машиной - был бы Mercedes, будь футболистом - только Ryan Giggs. Он одинаково успешно играет волнующий транс, жесткий хаус и брейкбит -мерцающий, как дорогой Rolex, мягче бархата, но порой острей стали, он умудряется одновременно быть экспертом, оператором, автором, исполнителем, успевает снимать сэмплы, микшировать,
скретчить. Успевает всюду успевать. Все под контролем. Он продюсер и ведущий специалист на звукозаписывающей компании. Но в наибольше степени он DJ. DJ которого глубоко волнует его собственная музыка - как она сведена, записана, скомпонована, насколько новы звучания и ощущения. DJ который сводит с изумительной точностью, добиваясь всегда неожиданного и всегда превосходного результата. Он влюблен в свою работу, в свои записи
(однажды выступая на разогреве стадиона перед концертом U2 он случайно чуть не утопил их (вопрос: в чем? где?) и лихорадочно просушивал феном, бережно вытирая насухо.)
Все началось когда лондонский парнишка стал активно обращаться на студии в поисках работы. Ему отказывали, аргументируя тем, что сердце танцевальной музыки бьется где-то в Нью-Йорке. И Пол отправился туда, получил место курьера - доставлял записи на лейблы. 14 месяцев спустя Oakenfold вернулся в Европу, познакомился с Jazzy Jeff & Salt N'Pepa. На тот период пришелся взрыв хип-хоп культуры.
В 1987 году Пол работал в клубе Spectrum at Heaven in London, это были первые вечеринки в стиле эсид-хаус. В 90 году Пол отошел от хаус-музыки и увлекся движением "98" которое выступало против понятия bpm (Beats Per Minute) фашизма (98 ударов в минуту - таков был принятый ритм). DJ Nick Warren, (Бристоль), напарник и друг Пола, явился соорганизатором серии вечеринок '98 Proof'. Oakenfold выпустил незабываемый 'Pills , Thrills & Bellyaches', - альбом, который стал предвестником движения indie dance,
объехал мир с командой U2, основал лейбл Perfecto и экспериментировал с элементами Goa trance.
Сегодня Пол - резидент #1 в клубе Cream (Ливерпуль), вероятно, клубе #1 в мире электроники. Очереди в его апартаменты - самые длинные в клубе, он всемирно известен, всемирно известны его сеты. Композиции Пола создали ему громкое имя, объединив в себе мелодику и жесткость присущую подлинной кислоте.

Paul Oakenfold родился 30 августа 1963 года в Англии. В 1981 году, когда ему исполнилось 18, он впервые встал за вертушки не без помощи своего друга Trevor Fung.
Позднее он перебрался в Нью Йорк, где он работал на ряд звукозаписывающих компаний и регулярно посещял Paradise Garage. По возвращению в Англию он начал работать на несколько звукозаписывающих компаний : Champion Records (промоутировал ряд коллективов, среди которых, например, Jazzy Jeff и Salt-N-Pepa), Profile Records, Def Jam Records. В это же время он успевал работать диджеем в лондонском клубе Project Club. А также, он вел колонку о хип-хоп музыке в журнале Blues And Soul под псевдонимом Wotupski.
В 1987 году он вместе Danny Rampling и другими людьми встретился на Ибице с Fung и Ian St. Paul (которые позже помогли организовать всемирно известный английский трансовый лэйбл TIP Records). Посетив ряд клубов, например, Amnesia, Paul Oakenfold услышал новый стиль, популярный тогда на Ибице - balearic - это смесь чикагского хауса, попа и индейской музыки.
По возвращению в Англию, Paul воссоздал атмосферу Ибицы с помощью balearic во время своих after party в Project Club. Позднее он вместе с ian St. Paul создал другой клуб в лондоне - Future (позднее был переименован в Spectrum). Атмосфера Spectrum, а особенно вечеринки Shoom под руководством Danny Rampling, имели важное значение в формировании новой тогда культуры - acid house.
Paul Oakenfold выступал на большом количестве массовых мероприятий, например, концерты Stone Roses, Happy Mondays, U2.
В 1989 году он организовал собственный лэйбл Perfecto Records и вместе с Steve Osborne он создал ремикс на композицию "Wrote For Luck" группы Happy Mondays. Кроме этой работы, творческий дуэт Paul и Steve сделал еще ремиксы на Arrested Development, Massive Attack, M People, New Order, Shamen, Simply Red, Stone Roses и U2 (записывался дуэт под разными именами - Grace, Virus, Perfecto Allstarz и Wild Colour).
В начале 90-х Paul Oakenfold очень тесно сотрудничал со знаменитым английским лэйблом Ministry Of Sound и выпустил ряд компиляций.
Paul Oakenfold выступал во многих известных клубах мира, был резидентом Cream. В 1999 году он был помещен в Книгу Рекордов Гинесса, как "The World's Most Successful Club DJ" (в книге было указано, что годовой доход Paul Oakenfold составляет 250,000 фунтов стерлингов). Он был признан английским журналом "DJ" лучшим в мире диджеем, и работал Музыкальным Директором известного лондонского клуба Home.

PeePs.Ru::Знаменитости::DJ Paul Oakenfold::Биография


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Максим для ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD Paul)
  • Он просто нереальный ди-джей. Его музыка - это прото нереальные вещи. А самое главное , что г**на в его композициях нет никогда. Так что слушайте только его.
  • rjhf для ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD Paul)
  • да отличные тяги у него, моё первое знакомство с экстази было под его сеты, хорошо передаёт настроение вобщем 5 за панимание....
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ФОНАРЕВ Вадим
    ФОНАРЕВ Вадим
    Мак-Эверс Джоан(McEvers)
    БАРРАС Поль-Франсуа-Жан-Николя (Paul-Francois-Jean-Nicolas)
    БАРРАС Поль-Франсуа-Жан-Николя (Paul-Francois-Jean-Nicolas)

    Новости по темеОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD Paul):
    ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD  Paul), фото, биография
    ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD  Paul), фото, биография ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD  Paul) DJ, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь