Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

COOL & JAZZY

(Вокальная группа)

Фото Галерея COOL & JAZZY (3)
Комментарии для COOL & JAZZY
Биография COOL & JAZZY
фото COOL & JAZZY
Мы - это вокальная группа "COOL & JAZZY", что в переводе с языка потомков апачей (американцев) звучит приблизительно как "КРУТО И ОТВЯЗНО", на языке древних британцев - "КЛЕВО И ДЖАЗОВО", а наши российские аборигены почему-то слышат в этом названии "ВЕСЕЛО И СО ВКУСОМ".

Но как бы кто ни трактовал наше название, он все равно будет прав в главном, потому что музыкальный стиль "fusion", который мы исповедуем, в равной степени объединяет в себе практически все музыкальные течения, с той лишь разницей, что большинство наших композиций исполняется "a cappella", что у нас в России называют просто - "без музыки".

"COOL & JAZZY" - это шесть профессиональных музыкантов, получивших образование в ГМУ им. Гнесиных (ныне Музыкальный Колледж им. Гнесиных) и ГМИ им. Гнесиных (ныне РМА им. Гнесиных) вот в каком составе:
Татьяна Пименова - "дудка", сопрано
Этери Бериашвили - "кукусик", альт
Елена Любимова - "чики-поки", альт
Марк Смирнов - "колорит компании", тенор
Юрий Смирнов - "тромбон", баритон
Андрей Туник - "потауыч", бас
А также масса родных и близких, да и просто сочувствующих, перечислять которых не хватит и целого листа.

Родились мы внезапно и неожиданно даже для самих себя в ноябре 1994 года, вероятно вследствие непорочного зачатия. (Хотя ходят слухи, что к этому приложились братья Смирновы. Кстати, вы знаете - они-таки братья.) Ребенок был смышлен, трудолюбив и не по годам умен, так что уже через пару месяцев выступал с сорокаминутной программой, обзаведшись необычным для этих мест названием - "COOL & JAZZY".

Дальше, - больше.
За три года с момента рождения мы записали около 50 авторских композиций и ремиксов в оригинальных аранжировках, несчетное количество рекламных роликов на радиостанциях "Русское Радио", "Эхо Москвы", Радио России "Nostalgie", "Авто радио", побывали с гастролями и выступлениями в Германии, Дании, Польше, Литве, Казахстане, Москве, С-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Екатеринбурге, Алма-Аты, Красноярске.
В результате творческих союзов появились на свет ремиксы "Джулия" c "А-Студио", "Ветер знает" с "Браво", "Дождь" с А.Малининым, "Колыбельная" с А.Свиридовой, "Ни ответа, ни привета" с А.Варум, "Белый город" с К.Орбакайте. Не обошлось и без ошибок, к коим мы причисляем участие в цикле передач "Лестница в небо" на канале РТР.

В июле 2001 года мы победили на первом международном конкурсе групп a cappella Ward Swingle Awards, проходившем в рамках фестиваля VoKaL ToTaL в Граце (Австрия). В июле этого же года по приглашению организаторов мы выступали на джазовом фестивале номер один в мире в Монтре, где дали два полных концерта под восторженные овации публики.
Мы дружим и выступали вместе с "Manhattan Transfer" (USA), "New York Voices" (USA), "M-Pact" (USA), "The Real Group" (Sweden) и многими другими не столь известными группами.

Стиль, в котором мы работаем, одним словом не назвать. Это и джаз, и джаз-рок, фьюжн, латино, поп, фолк, классика. Поем на многих языках, в том числе английском, французском, итальянском, немецком, украинском, грузинском, иврите, идиш и, конечно, русском.
Мы выпустили два альбома: первый - "Cool & Jazzy" в 1997 году, второй "Live" в 1999 и планируем выпустить еще два в 2001-2002 годах: один с русскими песнями, другой - с авторскими песнями.

В мае 1999 года в честь нашего пятилетнего юбилея мы организовали первый в России фестиваль коллективов a cappella. Фестиваль проходил в Концертном Зале им.Чайковского в Москве, в котором кроме нас принимали участие наши друзья: "Квинтет Павла Шаромова" из Новосибирска и группа "Man Sound" из Киева. На этом концерте и был записан наш альбом "LIVE".

И если ты искатель духовности и красоты в музыке, но при этом не прочь подвигать отдельными членами своего организма, мы, "COOL & JAZZY" - это то, что тебе нужно. Ведь в нашем репертуаре есть музыка на любой вкус - "The Best of Beatles", мировые хиты всех времен и народов, лучшие джазовые темы, еврейские мелодии, авторские композиции, и даже немного классики. И все это в наших оригинальных аранжировках.
Ну а теперь все, что тебе остается, - это прийти на наш концерт, и всю оставшуюся жизнь сожалеть о том, что не знал нас раньше. Увидимся.

С любовью к вам вокальный секстет "COOL & JAZZY".

В июле 2001 года в Граце (Австрия) состоялся первый международный конкурс коллективов a cappella Ward Swingle Awards, проходивший в рамках ежегодного фестиваля "VoKaL ToTaL", где мы выиграли Grand Prix и первую премию.
В жюри конкурса были такие мэтры: сам Ward Swingle, создатель и бессменный лидер группы "Swingle Singers", Peter Eldridge из "New York Voices", Gary Howard - лидер очень известной в Европе группы "Flying Pickets" и руководитель группы "VoKaL ToTaL" Mathias Becker. В конкурсе принимали участие самобытные группы из Голландии, Англии, Германии, Австрии, Италии. Также были и наши украинские друзья из Киева - группа "Джаз-Экспромт", несколько усиленная двумя участниками "Man Sound".
Теперь диплом этого фестиваля открывает коллекцию наших первых, и, надеемся, не последних, мест.

Альбом "Cool & Jazzy"
Первый наш альбом был записан в качестве эксперимента с сопровождением, после чего мы навсегда от него отказались и стали только группой a cappella.

Девочка-подросток
Имя твое
Пойми, поверь
Москва
Ночь слияния лун
Дуэт
Моряк
Плачь
Змей
Как жаль
Калинка

Альбом "Live"
Запись была сделана в Концертном зале им. Чайковского 25 мая 1999 года во время концерта, проходившего в рамках Первого Международного фестиваля a cappella, посвященного пятилетию группы "Cool & Jazzy"

C-Jam Blues
Brazasia
"31 of June"
Gerla
My Friend
Sailor
Moscow
A day of a fool
Illes aimment
Bamir bistu shein (Bei Mir Bist Du Schoen)
Michelle
Hava nagila

Фото COOL & JAZZY
  • Cool & Jazzy
  • Cool & Jazzy
  • Cool & Jazzy

Фото COOL & JAZZY
COOL & JAZZYCOOL & JAZZYCOOL & JAZZY

Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • air_rat для COOL & JAZZY
  • Просто супер! Где бы диски только найти?
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    РАЗУМОВА Елена Анатольевна
    РАЗУМОВА Елена Анатольевна
    ПОТАПЕНКО Алексей (Потап)
    ПОТАПЕНКО Алексей (Потап)
    ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD Paul)
    ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD  Paul)

    Новости по темеCOOL & JAZZY:
    COOL & JAZZY, фото, биография
    COOL & JAZZY, фото, биография COOL & JAZZY Вокальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь